Главная ЭнциклопедияЖемчуг 5 самых известных жемчужных украшений Королевы Елизаветы II

5 самых известных жемчужных украшений Королевы Елизаветы II

Автор mg2812
0 комментарий

Ее Величество Английская Королева Елизавета II, которой в 2019 году исполнилось 93 года, известна своей любовью к жемчугу. Мы подготовили небольшой обзор самых известных жемчужных украшений из королевской коллекции.

Ее Величество Английская Королева Елизавета II, которой в 2019 году исполнилось 93 года, известна своей любовью к жемчугу. Мы подготовили небольшой обзор самых известных жемчужных украшений из королевской коллекции.
К сожалению, самые выдающиеся творения высокого ювелирного искусства спрятаны от глаз в хранилищах и сейфах их владельцев. Они хранятся как драгоценные трофеи и их редко можно увидеть. Но это не относится к Английской Королеве Елизавете II, владеющей одной из самых крупных и дорогих коллекций в мире, и жемчуг составляет ее значительную часть часть.  В отличие от большинства коллекционеров, у нее есть возможность, продемонстрировать свои украшения на многочисленных официальных встречах и мероприятиях.

После смерти Королевы Виктории в 1901 году, королевская коллекция драгоценностей пополнилась бриллиантовой брошью с каплевидными жемчужинами, предназначавшаяся будущей королеве. Эту брошь носила королева-мать Елизавета, а теперь она украшает жакет Королевы Елизаветы II.

Еще одна алмазная брошь в форме ленты с жемчужной подвеской в стиле барокко ювелиров Collingwood & Co из королевской коллекции была подарена бабушке Елизаветы II, Королеве Марии 1893 году жителями Кенсингтона. Кенсингтон был местом, где Королевы Мария провела свое детство, и она очень ценила эту брошь.

Серьги с крупными жемчужинами каплевидной формы на бриллиантовых подвесках, в которых Королева Елизавет II регулярно появляются на официальных мероприятиях, были  подарены в 1847 годы принцем Альберта Королеве Виктории. Впоследствии они были переданы в королевскую коллекцию.

Особое место в коллекции занимает уникальная бриллиантовая тиара Grand Duchess Vladimir с крупными каплевидными жемчужинами и ожерелье из шести нитей крупного жемчугами с бриллиантовыми вставками – подарок эмира Катара в 1979 году.

Фото: @britishroyaljewels

0 комментарий
0

Похожие статьи

Оставить комментарий

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт, обслуживание и товары. Принять Читать еще...