Главная МодаБренды Из России с любовью – новая эксклюзивная коллекция ювелирных украшений Le Paris Russe de Chanel.

Из России с любовью – новая эксклюзивная коллекция ювелирных украшений Le Paris Russe de Chanel.

Автор mg2812
0 комментарий

63 украшения – это новая коллекция высокого ювелирного искусства “Le Paris Russe de Chanel”- “Русский Париж Шанель”.

63 украшения – это новая коллекция высокого ювелирного искусства “Le Paris Russe de Chanel” – “Русский Париж Шанель”. Коллекция непросто дань русским национальным традициям, а прежде всего романтическая история переданная креативным директор ювелирного направления Chanel Patrice Leguéreau в украшениях.  Перед тем, как выпустить полноценную коллекция Patrice Leguéreau побывал в России сенью 2017 года. Результатом его поездки стала капсульную линия из семи украшений Inspiration Russe.

“Я была очарована русскими”
Габриэль Шанель

“Я была очарована русскими” – слова Габриэль Шанель, которые стали лейтмотивом коллекции. Легендарная мадмуазель ни разу не была в России, а ее восприятие русской культуры было основана на личном общение с людьми, которые окружали ее. Среди друзей и поклонников знаменитый театральный деятель и балетный импресарио Сергей Дягилев и композитор Игорь Стравинский, с Великим Князем Дмитрием Павловичем ее связывал недолгий, но очень пылкий роман. Теплые отношения и плодотворное сотрудничество установились у нее с сестрой возлюбленного Великой княгиней Марией Павловной, принимавшей самое непосредственное участие в создании «русских» коллекций Габриэль Шанель.

Каждое изделие из коллекции высокого ювелирного искусства  «Русский Париж Шанель» – «Le Paris Russe de Chanel» имеет свою легенду и относятся к одной из глав жизни Габриэль Шанель: «Дружба», «Дом», «Музы» и «Возлюбленные».

Восхитительное ажурное колье и серьги Sarafane созданные по мотивам русской вышивки, украшавшей модели из «русских» коллекций Габриэль Шанель. В центре колье уникальный бриллиант весом 10,18 карата самой высокой чистоты, в окружении 1347 бриллиантов и 10 крупных жемчужин. Подвижная конструкция колье гарантирует полную свободу движений.

Браслеты Aigle Cambon из белого и желтого золота выполнены в узнаваемой стилистике дома CHANEL с использованием старинной техники чеканки по золоту. Широкие браслеты одно из любимых украшений Габриэль Шанель, которые она носила по одному на каждом запястье. Украшает браслет двуглавый имперский орел, венчавший восьмиугольное зеркало в квартире Шанель на улице Камбон, и центральные камни повторяющие его форму.

Серьги Folklore – неожиданное соединение русского национального костюма и вышивки, императорских символов и французской камелии. В украшениях сета на фоне, покрытом терракотовой эмалью, инкрустированы бриллианты очерчивающие форму лепестков, цветные сапфиры, жемчуг, желтые цавориты.

В России мировая премьера коллекции “Le Paris Russe de Chanel” – “Русский Париж Шанель” состоится в ноябре.

Фото: @chanel

0 комментарий
0

Похожие статьи

Оставить комментарий

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт, обслуживание и товары. Принять Читать еще...