Главная МодаБренды Почему жемчужные украшения опять выглядят ультрамодно.

Почему жемчужные украшения опять выглядят ультрамодно.

Автор mg2812
0 комментарий

Эксперименты дизайнеров Prabal Gurung, Hisano Shepherd, Bibi van der Velden, Nicholas Lieou и Melanie Georgacopoulos неожиданно превратили жемчуг в ультрамодный драгоценный камень. 

Разрезанный на половинки и несимметричные части, инкрустированный драгоценными камнями, жемчуг в изделиях современных дизайнеров выглядит оригинальным и инновационным, не похожим на то, что Вы видели раньше. 

Современная мода диктует свои правила. Жемчуг опять засверкал на подиуме в качестве аксессуаров и украшений, и действительно выглядит ультрамодно. Новые творческие подходы дизайнеров и ювелиров к одному из сокровищ природы позволили превратить классический жемчуг в ювелирные украшения авангарда. 

Японский дизайнер Hisano Shepherd из Лос-Анджелеса использует необычный полый внутри жемчуг- soufflé (суфле).  Он создает уникальные ювелирные изделия, помещая цветные драгоценные камни – рубины, сапфиры, изумруды в полости жемчужины.

Мало кто спрашивает меня, почему я разрезаю идеальную жемчужину. Основной интерес со стороны ювелиров и производителей жемчуга, заключается в том, насколько инновационными является дизайн.
Hisano Shepherd

Bibi van der Velden, дизайнер из Амстердама, специально подбирает для своей коллекции Galaxy Таитянский и Южных морей жемчуг неправильной барочной формы с дефектами, которые она инкрустирует золотыми звездами и бриллиантами.

Это несовершенство в природе вдохновляет меня больше всего. [Ирония в том, что] дефекты как раз могут что-то добавить к его красоте. 
Bibi van der Velden

Ювелирный дом TASAKI, известный мировой бренд украшений из жемчуга пригласил для создания новой коллекции авангардных дизайнеров одежды Thakoon Panichgul и Prabal Gurung, и скульптора Melanie Georgacopoulos.  Необычный взгляд на жемчуг по замыслу TASAKI должен позволить отойти от классического восприятия жемчуга и раскрыть жемчужные украшения по-новому.

По словам Toshikazu Tajima, президента и генерального директора ювелирного дома TASAKI, не так уж много специалистов по жемчугу, которые бы с радостью позволили дизайнеру резать жемчужины пополам и вырезать клинья из сфер, и, конечно же, это поначалу ужаснуло ювелиров в мастерских TASAKI. Prabal Gurung был назначен новым креативным директором в 2017 году и теперь представляет на подиуме новую коллекцию жемчужных украшений Atelier.

Одна из причин, по которой я присоединился к TASAKI, заключается в том, что они готовы рисковать.
Prabal Gurung

Melanie Georgacopoulos  впервые разрезала жемчужины пополам для своей выпускной коллекции Королевского колледжа искусств в 2007 году. В новой коллекции Cube для ювелирного дома TASAKI она снова использует половинки жемчужин в золотых кольцах и серьгах, сочетая сферическую форму жемчуга с многослойным кубами из перламутра

Georgacopoulos говорит, что ей нравится, что компания ищет новые идеи на стороне.

Ювелирный дизайн настолько сильно ориентирован на уникальность камня, что подавляет творческий потенциал. Я подхожу к жемчугу просто как к материалу, возможно, это из-за моего образования скульптора.
Melanie Georgacopoulos

По словам  Toshikazu Tajima, ее коллекция позиционируется так, «чтобы привлечь внимание и интерес взыскательных покупателей, которым особенно важен стиль».

В Гонконге Nicholas Lieou, ранее возглавлявший подразделение высокого ювелирного искусства Tiffany, работая с культивированным пресноводным жемчугом и жемчугом кеши, создает необычные авангардные украшения для своего бренда Mr Lieou.

Я люблю работать с жемчугом, и мой дизайн, хотя и дерзкий, он все же сохраняют элегантность и женственность, связанную с жемчугом. Я чувствую, что рынок готов к чему-то новому, и это то, чего я пытаюсь найти. 
Nicholas Lieou, Mr Lieou

Кому-то такие изделия могут показаться вызывающим, но они находит своих покупателей. Благодаря более молодой аудитории и современному креативному дизайну ювелирные украшения из жемчуга, в последние несколько лет опять вернулись на подиум и вновь стали ультрамодными и популярными.

Фото: @melaniegeorgacopoulos@bibivandervelden@littlehjewelry@tasaki_intl@mr.lieou

0 комментарий
0

Похожие статьи

Оставить комментарий

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт, обслуживание и товары. Принять Читать еще...